26.07.2021
10:05
1
2683

Село в Николаевской области страдает от мора рыбы, жители считают виновным расположенный рядом НГЗ

Мор рыбы на берегу Бугского лимана – регулярное явление, от которого страдают местные жители. Одна из вероятных причин такого явления, это близость НГЗ.

Об этом сообщается в телеграм-канале николаевского активиста Ильи Зелинского.

- Такі натюрморти звична картина для мешканців прилимання ( правий берег Бузького лиману). Козирка - село розташоване навпроти МГЗ, все узбережжя усіяне дохлою рибою, сморід стоїть лютий.

Напомним, что ранее в апелляционном суде рассматривалась апелляция общественной организации «Стоп Шлам» на решение, вынесенное судом первой инстанции касаемо Николаевского глиноземного завода. Тогда активистам удалось добиться выплаты 9.2 млрд. грн. людям, которые пострадали от деятельности НГЗ. В частности, в решении суда в резолютивной части указано, что средства будут взысканы в пользу общественной организации, а не конкретных людей.

Однако в ходе заседания у судейской коллегии возникли вопросы касательно списка пострадавших от деятельности завода. Представители НГЗ твердили, что списки составлены с ошибками и сфабрикованы. В свою очередь представители «Стоп Шлам» настаивали, что все люди в списках реальны, однако небольшие неточности могут иметь место. После длительных дебатов было решено объявить в деле перерыв до 21 сентября.

В «Стоп шлам» подчеркивают, что они не стремятся закрыть предприятие и навредить работникам НГЗ. Главное требование — переработка или утилизацию шлама и соблюдение технологического процесса. Отметим, что именно данные нарушения приводят к тому, что «оранжевая пыль» наносит значительный вред здоровью горожан и жителям соседних сел.

Напомним, активисты "Стоп Шлам" заявили, что НГЗ затягивает апелляционное рассмотрение.

У центрі уваги
Обсуждение

Guest | 2021-07-27 08:56:31
Это сероводород!!!!Происходит такое каждый год!!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.