24.07.2021
17:38
0
3387

Отдыхающие жалуются на количество медуз в Азовском море

Туристы могут получить ожоги в Азовском море, даже не касаясь медуз. Купающиеся в море, даже если ведут себя осмотрительно и не контактируют с существами, всё равно выходят на сушу с ожогами.

Об этом сообщил экоактивист Павел Вышебаба на своей странице в Facebook, передает Корабелов.инфо.

Он утверждает, что из-за большой концентрации ядовитых морских животных в воде можно получить ожог, не контактируя с ними.

В море купаться невозможно из-за нашествия медуз - это не просто дискомфорт, их так много, что даже не касаясь медуз вы получаете ожоги из-за концентрации их яда в воде. Люди приезжают, разворачиваются и уезжают, отказываются от путевок», — сказал экоактивист Павел Вышебаба.

Павел Вишебаба также отметил, что с пляжей убирают тысячи медуз каждое утро, но их на самом деле миллионы.

В Институте рыбного хозяйства и экологии моря Госрыбагентства нашествие медуз объясняют приближением уровня солености в Азовском море до уровня солености в Черном, а также теплыми зимами.

По словам экоактивиста, недалеко от места, где украинцы обожглись на Азовском море, прошёл торнадо. Неподалёку случилось нашествие пауков. Ещё в одном месте случилось нашествие комаров.

Напомним, директор биосферного заповедника Аскания-Нова Виктор Гавриленко заявил, что в Херсонской области снова зафиксировали массовую гибель краснокнижных птиц. Несмотря на запрет, херсонские фермеры используют ядохимикаты, убивающие животных.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.