24.07.2021
16:32
0
3282

Криминального авторитета, промышлявшего на Николаевщине, выдворили из Украины

Криминального 38-летнего авторитета, который попал в санкционный список СНБО, принудительно депортировали в Молдову.

Об этом сообщили в МВД Украины.

Правоохранители принудительно вернули "авторитета" в страну его происхождения. Иностранца  включили в санкционный список СНБО против «воров в законе» и других представителей криминального мира. 

Также "авторитету" запретили въезд на территорию Украины.

Согласно информации, имея связи в криминальной среде, он контролировал деятельность этнических преступных групп, «специализировавшихся» на имущественных преступлениях, в частности вымогательствах, на территории Одесской и Николаевской областей. 

Чтобы лишить фигуранта возможности осуществлять преступное влияние на своих «подчиненных», оперативники управления стратегических расследований в Одесской области принудительно вернули его в Молдову", - говорится в сообщении.

21 мая президент Владимир Зеленский ввел в действие решение о применении персональных санкций против 674 боевиков, оккупантов и "воров в законе" и 138 компаний.

Напомним, в июле прошлого года вынесли обвинительный приговор криминальному авторитету Игорю Науменко по прозвищу "Наум", который совместно с сообщниками, ранее неоднократно судимыми, Грудским и Уваровым вымогали 200 тыс. грн несуществующего долга у местного жителя. Его осудили на 5 лет.

 

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.