23.07.2021
15:04
0
3140

ГБР отчиталась о расследовании незаконной вырубки леса в ряде регионов, в том числе - на Одесчине

Госбюро расследований блокировало незаконную вырубку деревьев в Киевской, Луганской, Ивано-Франковской и Одесской областях. Об этом сообщает пресс-служба ГБР в пятницу, 23 июля.

В частности, в Киевской области следователи ГБР сообщили о подозрении семи лицам по факту незаконной вырубки леса на 13 млн гривен и предупредили вырубку на 1,5 млн гривен. Чиновники госпредприятий подделали документы, отметив якобы негативное состояние деревьев на площади 1,1 га и необходимость их санитарной рубки.

Кроме того, в Краматорске экс-лесничий в 2019 году дал подчиненным указание проводить вырубки деревьев разных пород, однако необходимого разрешения для санитарной рубки на указанных участках он не имел. Древесину в дальнейшем продавали по накладным как дрова. Нанесен ущерб более чем на 326 тысяч гривен.

Также в Краматорске двое работников гослесничества и гражданское лицо незаконно рубили лес. В июне-октябре 2020 года они незаконно рубили деревья под видом выборочной санитарной рубки на вверенных им участках. Они вырубали большие объемы древесины, чем позволяла официальная документация. Ущерб оценен в 980 тысяч гривен.

В свою очередь в Ивано-Франковской области работники лесхозов недобросовестно выполняли свои обязанности и не обеспечили охрану вверенных им территорий - в связи с этим неизвестные незаконно вырубили сосны, ели и другие деревья. Ущерб - 500 тысяч гривен.

Наконец, лесничий Одесского лесхоза допустил незаконную вырубку трех сотен деревьев на территории лесничества. Он "не заметил" вырубку верб, кленов, тополей, ясеней и шелковицы неизвестными лицами. Сумма убытков составила 1,5 млн гривен.

Напомним, двоих жителей Первомайского района будут судить за незаконную вырубку деревьев.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.