19.07.2021
20:27
0
2673

В Николаеве на территории печально известного недостроя горела сухая трава

В Николаеве в понедельник, 19 июля, на территории недостроенной поликлиники на ул. 3 Слободской произошел пожар сухой травы.

Данную информацию подтвердили корреспонденту СВІДОК.info в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

По имеющейся информации, на территории недостроя загорелась сухая трава. На место был направлен дежурный караул пожарной части №3. Прибывшие на место спасатели ликвидировали пожар на площади 200 кв.м.

Напомним, что ранее горсовет снова провалил передачу недостроя в центре Николаева «могилянке» под клинику.

В итоге историческое событие так и не состоялось — в ходе голосования вопрос не прошел, так как «за» было лишь 25 депутатов, против один, двое воздержались, не голосовали 16.

Напомним, что недострой на Третьей Слободской не просто уродует внешний вид города - он является опасным местом, где не раз случались трагедии. В течение нескольких лет в СМИ то и дело появляется информация об очередном ребенке, взобравшимся на недострой «поселфиться». К сожалению, для некоторых это обернулось трагедией. Так, летом 2016 года 12-летний парень разбился насмерть, упав с крыши недостроя. К тому же, жители соседних домов постоянно наблюдают подростков, мирно прогуливающихся по крыше дома, а ведь один неверный шаг и здание снова пополнит свою и без того немалую сводку происшествий.

А 10 марта 2012 года на территории недостроя произошло резонансное происшествие, прогремевшее на всю страну. Трое николаевцев Присяжнюк, Краснощек и Погосян изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь живьем на заброшенной стройке. Несмотря на попытки медиков спасти пострадавшую, девушка скончалась.

В конце апреля 2021 года на заброшенной стройке обнаружили труп молодой женщины. Полицейские установили личность умершей – известно, что она вела асоциальный образ жизни и употребляла наркотические вещества. Внешних признаков насильственной смерти на теле женщины не обнаружили, труп направили на судебно-медицинскую экспертизу.

Отметим, что на территории указанного недостроя находится парковка, на состояние которой неоднократно поступали жалобы от местных жителей.

ЧНУ им. Петра Могилы предложил достроить здание и оборудовать в нем «университетскую клинику». Вопрос неоднократно рассматривался на сессиях горсовета, но не находил поддержки депутатов.

30 марта 2020 года недострой, ставший местом сбора маргиналов и стихийной свалкой, наконец-то огородили бетонным забором.

Напомним, на Николаевщине за сутки пожары уничтожили 12,5 га пшеницы.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.