16.07.2021
15:18
0
2185

Помощника нардепа от «Слуги народа» задержали на взятке за отвод земли участникам ООС

Полиция задержала помощника народного депутата Украины по факту злоупотребления влиянием и получения 5,7 тысяч долларов взятки.

Об этом сообщили в Офисе Генерального прокурора.

По данным следствия, он требовал и получил от волонтера 5700 долларов США неправомерной выгоды за совершение влияния на должностных лиц Департамента градостроительного комплекса и земельных отношений Черновицкого городского совета и за содействие в принятии сессией Черновицкого горсовета решения о предоставлении разрешений на разработку документации по землеустройству по отводу земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов по заявлениям участников ООС.

Правоохранители задержали помощника народного депутата Украины во время получения второй части неправомерной выгоды в размере 5 тысяч долларов США.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется Главным следственным управлением Нацполиции Украины при оперативном сопровождения Управления стратегических расследований в Черновицкой области ДСР Нацполиции Украины.

Сначала на задержание в соцсети отреагировал нардеп от «Слуги народа» Георгий Мазурашу, который избран в мажоритарном округе в Черновицкой области, со словами, что «кто «решает» за взятки, должны быть строго наказаны», отметив, что не знает подробностей.

Позже он в комментариях под записью подтвердил, что задержали его помощника Петра Стратийчука. При этом он также писал, что ему не верится в это взяточничество и передает слова близких Стратийчука, что якобы его пассажир положил в салоне непонятный пакет и под предлогом необходимости посетить магазин вышел из салона машины, а в этот момент к автомобилю подбежали сотрудники полиции.

Петр Стратийчук является руководителем общественной организации «Всеукраинская федерация текволи», которая зарегистрирована в Черновцах. Он также работает помощником нардепа Мазурашу на платной основе.

Напомним, в Николаевской области задержали депутата Вознесенского районного совета при получении взятки от частного предпринимателя.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.