13.07.2021
19:04
0
2501

Арендатор терминала в Черноморском порту задолжал государству 20 миллионов

Здания, складские площадки, крановые пути, автодороги и прочая недвижимость причалов второго терминала порта Черноморск площадью более 113 тыс. кв м в полном объеме вернули государству. Такое решение принял Хозяйственный суд Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Арендатор терминала входит в тройку крупнейших должников за арендную плату в стране. Фирма задолжала более 20 млн грн. Кроме того, предприятие не выполнило свои обязательства перед Министерством инфраструктуры: оно обещало привлечь инвестиции на 250 млн долларов и создать перегрузочный комплекс с перевалкой на уровне 1,5 млн тонн в первый год с последующим ростом на 8 млн тонн в год.

По информации СМИ, арендатором терминала с лета 2018 года являлась фирма «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн». Арендатор задолжал астрономические суммы не только государству, но и рабочим. Дело в том, что после того, как терминал передали в аренду, более 200 портовиков перевели на работу в «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн».

С октября 2019 года фирма не выплачивает людям зарплату, долг составляет почти 10 млн грн. Более года портовики устраивали акции протеста и перекрывали дороги, требуя выплатить заработанное.

В марте Фонд госимущества разорвал договор аренды с «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн». В Фонде надеются, что в ближайшее время найдут нового арендодателя, который сможет трудоустроить людей и выплачивать им зарплату.

Напомним, в Черноморске сотрудники СБУ задержали смену таможенников за взятки.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.