12.07.2021
13:34
0
2395

COVID-вакцина Pfizer стала доступной для всех желающих в центрах массовой вакцинации

Вакцину против COVID-19 Pfizer теперь используют в центрах массовой вакцинации.

Она будет доступна для всех желающих, но с приоритетом для пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями, сообщили в Министерстве здравоохранения.

"Украина ожидает получить около 1 млн доз вакцины Comirnaty / Pfizer-BioNTech от COVID-19 до конца июля, поэтому эту вакцину сделали доступной для широкой общественности", - рассказали в Минздраве. 

Также в Украине в пунктах прививок используют вакцину CoronaVac от Sinovac Biotech.

Те, кто получил первую прививку CoronaVac в этих центрах, смогут привиться второй дозой в тех же центрах или в пунктах прививок.

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин напомнил, что по данным последних исследований, вакцина CoronaVac продемонстрировала эффективность в 83,5% в предотвращении симптоматических заболеваний COVID-19 и 100% -эффективность в предупреждении госпитализации и смерти. 

В пунктах прививок также продолжается вакцинация второй дозой вакцины AstraZeneca тех, кто получил первую дозу этой вакцины любого производителя (Covishield, AstraZeneca-SKBio), добавили в Минздраве.

"Приоритет в них предоставляется пожилым людям, группам риска, в соответствии с Дорожной карты и людям с сопутствующими заболеваниями", - напоминают в Минздраве.

Перечень всех пунктов прививки и центров массовой вакцинации можно посмотреть на  официальном сайте кампании вакцинации против COVID-19.

"Все вакцины, которые использует Украина, одобренные Всемирной организацией здравоохранения, являются безопасными и защищают от тяжелого течения, осложнений и смерти от COVID-19. Поэтому не медлите, помогите своим пожилым родственникам и знакомым записаться в удобных для них пунктов прививок и по возможности делайте прививки сами, пока к нам не добралась волна заболеваний новый опасный штамм коронавируса "Дельта", -  добавил Кузин.

Напомним, до конца 2021 года в Украину должны доставить еще 10 млн доз вакцины Pfizer.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.