10.07.2021
15:08
0
3795

Активисты «Стоп Шлам» заявляют о давлении со стороны полиции

Последние двое суток на представителей ОО «Стоп Шлам» оказывается давление со стороны правоохранительных органов. Отдельным членам организации приходят повестки в Следственное управление ГУ Нацполиции в Николаевской области для проведения следственных действий.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил общественный активист Илья Зелинский.

В своем видео он рассказал, что нынешний заместитель директора «Николаевского глиноземного завода» по вопросам внутренней безопасности Анатолий Дробот для давления на активистов «Стоп Шлама» задействует связи в полиции. Во времена Януковича он возглавлял, тогда еще, милицию Николаевской области.

— В 2010 году замом главы Управления Милиции в Николаевской области был назначен Анатолий Дробот, под его разработки попало и наше движение («ультрас Николаев», — прим.), в рамках борьбы с проблемными болельщиками. Сейчас тот же Дробот — зам директора НГЗ и отвечает за внутреннюю безопасность, жена Анатолия (Лариса Дробот, — прим.) депутат горсовета в партии подозреваемого в государственной измене Анатолия Шария. Дробот задействует старые связи и привычные методы! — заявил Илья Зелинский.

Илья Зелинский также заявил, что полиция нарушает закон, осуществляя прямое давление на представителей «Стоп шлама», которые отстаивают свое право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду.

— Требуем обратить на это внимание Государственное бюро расследований и Управление внутренней безопасности, — написал Илья Зелинский.

Напомним, в Корабельном районе в 5 раз возросло количество заболеваний органов дыхания.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.