09.07.2021
15:09
0
3829

Часть территории Тилигульского ландшафтного парка нарезали на участки для сельского хозяйства

Римма Ламазян, Центр журналистских расследований

Земельные участки площадью более 20 га, которые расположены на территории Регионального ландшафтного парка Тилигульский, передаются в пользование для ведения сельского хозяйства. 

Об этом свидетельствуют данные с кадастровой карты, сообщает Центр журналистских расследований.

Кадастровый регистратор Березанского отдела Держгеокадастра в Николаевской области Василий Мельников зарегистрировал земельный участок площадью 21,5733 га с целевым назначением - для ведения собственного сельского хозяйства. 

Эти земельные участки находятся в запасе. Расположены ли они на территории парка Тилигульский, в данный момент точного ответа дать я не могу”, - отметил начальник главного управления Госгеокадастра в Николаевской области Олег Колесник.

 

Территорию  парка, относящегося к Коблевскому сельсовету, поделили на 9 участков общей площадью более 20 га.

Директор ландшафтного парка Тилигульский Олег Деркач отмечает, что подобные ситуации возникают из-за отсутствия четко установленных границ объекта.

В связи с неутвержденным проектом землеустройства, Госгеокадастр чудит что угодно. Годами ранее они выставили участок балки Великої Злодійки на аукцион, мы с трудом отбили 100 га земли”, - прокомментировал директор парка Олег Деркач. 

Тилигульский региональный ландшафтный парк, общей площадью 8195,4 га, расположен на восточном побережье Тилигульского лимана. Его акватория является одним из чистейших водоемов северного Причерноморья и представляет большую ценность для биологического разнообразия региона. 

Подробнее о приватизации земель на Николаевщине читайте в материале первый замглавы облсовета Фроленко, фигурант громкого дела о хищениях на АЭС и чиновники геокадастра - кто бесплатно приватизировал земли Николаевщины

 

 

 

 

У центрі уваги