09.07.2021
15:09
0
3584

Часть территории Тилигульского ландшафтного парка нарезали на участки для сельского хозяйства

Римма Ламазян

Земельные участки площадью более 20 га, которые расположены на территории Регионального ландшафтного парка Тилигульский, передаются в пользование для ведения сельского хозяйства. 

Об этом свидетельствуют данные с кадастровой карты, сообщает Центр журналистских расследований.

Кадастровый регистратор Березанского отдела Держгеокадастра в Николаевской области Василий Мельников зарегистрировал земельный участок площадью 21,5733 га с целевым назначением - для ведения собственного сельского хозяйства. 

Эти земельные участки находятся в запасе. Расположены ли они на территории парка Тилигульский, в данный момент точного ответа дать я не могу”, - отметил начальник главного управления Госгеокадастра в Николаевской области Олег Колесник.

 

Территорию  парка, относящегося к Коблевскому сельсовету, поделили на 9 участков общей площадью более 20 га.

Директор ландшафтного парка Тилигульский Олег Деркач отмечает, что подобные ситуации возникают из-за отсутствия четко установленных границ объекта.

В связи с неутвержденным проектом землеустройства, Госгеокадастр чудит что угодно. Годами ранее они выставили участок балки Великої Злодійки на аукцион, мы с трудом отбили 100 га земли”, - прокомментировал директор парка Олег Деркач. 

Тилигульский региональный ландшафтный парк, общей площадью 8195,4 га, расположен на восточном побережье Тилигульского лимана. Его акватория является одним из чистейших водоемов северного Причерноморья и представляет большую ценность для биологического разнообразия региона. 

Подробнее о приватизации земель на Николаевщине читайте в материале первый замглавы облсовета Фроленко, фигурант громкого дела о хищениях на АЭС и чиновники геокадастра - кто бесплатно приватизировал земли Николаевщины

 

 

 

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.