03.07.2021
11:08
0
3780

Средняя зарплата на Николаевщине превысила 13 тысяч гривен, - управление статистики

В Николаевской области средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий и учреждений в мае 2021 составила 13 тысяч 113 гривен.

Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.

Средняя зарплата за месяц выросла на 3,7%. Реальная заработная плата по сравнению с апрелем выросла на 2,9%. Самый высокий уровень заработной платы наблюдался у работников предприятий по поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха – 24 тысячи гривен. В складском хозяйстве и вспомогательной деятельности в сфере транспорта штатному работнику начисляли в среднем 18,8 тысячи гривен, в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, производстве мебели, монтаже машин и оборудования платили 15,1-16,1 тысячи гривен.

В то же время за операции с недвижимым имуществом, в текстильном производстве, производстве одежды, электрооборудования размер заработной платы не превысил 7 тысяч гривен.

Задолженность по выплате зарплаты работникам предприятий и учреждений за май увеличилась на 0,9 миллиона (на 1,6%) и на 1 июня 2021 года составила 55,6 миллиона гривен. Своевременно не рассчитались с 2,1 тысячами работников, каждому из которых не выплачено в среднем 26,8 тысячи гривен.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада планирует повышение налогов для украинцев. Народные депутаты поддержали за основу законопроект Кабинета министров №5600.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.