01.07.2021
15:40
0
2206

В Николаеве прошли масштабные летные учения в рамках Sea Breeze-2021

фото Павла Кошковского

В среду, 30 июня, на аэродроме 299 бригады тактической авиации им. генерал-лейтенанта Василия Никифорова прошли летные показательные выступления в рамках Sea Breeze-2021.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

В совместных учениях сегодня участвовала Украина, Великобритании и США, что прошли на аэродроме «Кульбакино». Военные продемонстрировали имитацию поражения наземной цели самолетами штурмовой авиации Су-25, воздушный бой самолетами Су-27, проход на гранично низкой высоте морского патрульного самолета ВМС США Р-8А в сопровождении Су-27, выполнение парашютных прыжков с самолета АН-2.

Кроме того, были впервые показаны проходы пары самолетов EF-2000 Tayphoon от представителей Великобритании и использовали беспилотники, в частности БПЛА турецкого производства Bayraktar TB2, который прилетел для этого с Херсонской области.

Легендой для тренировки навыков послужили события Крыма в 2014 году, когда российские военные захватили воинские части. Военно-морские силы, воздушные силы, сухопутные войска и государственная пограничная служба Украины отработали совместную тактику.

Отмечается, что учения Украины с НАТО пройдут в трех областях: на воде в Одесской области, летные на Николаевщине и сухопутные в Херсонской области. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, в Раде поддержали увеличение численности ВСУ. Документ увеличивает на 11 тысяч военнослужащих численность Вооруженных сил Украины. Так, предлагается, что численность ВСУ будет составлять 261 тысячу человек, из которых 215 тысяч - военнослужащие.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.