29.06.2021
19:32
0
5208

В громаде на Херсонщине непогода разрушила одну из важнейших дорог. ФОТО

Важнейшую для поселка Большая Лепетиха и Великолепетихской громады дорогу разрушила непогода в минувшие выходные.

Об этом сообщает Новый день.

Сильный ливень разрушил дорогу на двух улицах — Днепровской и Лины Костенко. Магистрали соединяют северную часть поселка с центром. Там проходит маршрут рейсовых автобусов и расположен подъезд к школе. Обе дороги давно не ремонтировались и были обильно побиты ямами. Ливневой канализации там нет, поэтому сильные дожди и сделали свое дело.

Председатель Великолепетихской территориальной громады Максим Колокот говорит, что ремонт дорог в поселке планировался, но не сейчас. Погодный форс-мажор вносит свои коррективы, вопрос надо решать немедленно. А средств у поселкового совета нет.

По словам главы громады, областная власть отказала Великой Лепетихе в компенсации из областного бюджета убытков, причиненных торнадо, который обрушился на поселок в середине мая. Поэтому все средства резервного фонда местного бюджета пошли на компенсацию жителям, пострадавшим от торнадо.

Руководство громады будет вновь обращаться к Херсонской облгосадминистрации, уже подготовлен весь пакет документов. На капитальный ремонт двух магистралей нужно более пяти миллионов гривен. Территориальная община готова софинансировать работы, но не более, чем на миллион.

Напомним, начавшийся период обильных дождей спровоцировал бедствие в городе на Херсонщине.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.