25.06.2021
19:46
0
3763

В Херсонской области для Зеленского строят роскошную дачу на побережье, - СМИ

Строительные работы по сооружению большой дачи с бассейном идут на острове Бирючий, который входит в состав Генического района Херсонской области.

Об этом сообщает Прямой.

Журналисты "Watchdogs. Расследование"показали, как выглядит летняя резиденция, которая несмотря на заявления Банковой, остается закрытой для туристов, и как готовятся на Бирючем к визиту президента.

Остров Бирючий — это огромный песчаный остров в Азовском море, площадью более 7000 гектаров.

Советский генеральный секретарь Никита Хрущев был первым госчиновником, построившим себе дачу на этом острове. С 1993 года — это национальный природный парк Государственного управления делами, то есть резиденция Президента. В 2015 году остров впервые открыли для экскурсий.

Журналисты пообщались с охранником и тот подтвердил, что там действительно ведется большое строительство и рассказал, для кого.

"В День Конституции он прилетит сюда в любом случае, проверит, посмотрит, а потом уже что-то будет", — сказал охранник.

На вопрос о том, кто прилетит сюда, охранник ответил: "Ну, Зеленский, я так думаю, в любом случае должен прилететь, если он в прошлом году у нас три раза был, поэтому в этом году, я думаю, День Конституции ... ".

На бывшей даче Хрущева работа кипит. И кроме того, на территории резиденции журналисты заметили огромный бассейн, совсем новенький, его еще только строят.

Этот огромный бассейн с водопадом и пристроенным баром обустраивают лично для Президента Зеленского, отмечают журналисты. Сейчас такой бассейн может стоить примерно полтора миллиона гривен, если его строить в Киеве или в Одессе. А остров Бирючий — труднодоступное место, и бассейн для Зеленского здесь будет стоить дороже — до двух с половиной или даже трех миллионов.

Ожидается, что Владимир Зеленский снова захочет поздравить украинцев с Днем Конституции с Бирючего острова. Только на этот раз он сможет это сделать на даче с собственным бассейном.

Напомним, последний раз Зеленский посещал Херсонщину для того, чтоб посетить воинские части и обсудить вопросы обороны.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.