23.06.2021
18:25
0
2083

НСЗУ постепенно рассчитывается с николаевскими больницами

Национальная служба здоровья Украины не имеет задолженностей по выплатам перед николаевскими больницами. 

Об этом сообщила начальница  управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай.

Она подтвердила, что в конце апреля в части городских больниц возникли задолженности по зарплате и другим выплатам, которые напрямую зависели от НСЗУ. Но ситуацию оперативно решили. 

У нас был такой случай, когда перед майскими праздниками пришлось деньги, которые были на счетах одних больниц, перекинуть на счета больниц, где денег не было. Но этот вопрос мы решили. На 1 июня деньги от Национальной службы здоровья Украины за апрель-май еще не пришли. Но сегодня эти деньги уже приходят в лечебные учреждения, выплачиваются. Идем месяц в месяц” - сообщила Ирина Шамрай.

Сейчас не только во время выплачиваются зарплаты, но городские больницы обеспечены всем необходимым. 

Сегодня наши больницы обеспечены медикаментами, обеспечены централизованно кислородом. И 3 городская больница, и пятая, и первая городская больница. Сегодня созданы все условия для пациентов. Планируется создание в городе кислородной станции, чтобы не закупать сжиженный кислород в соседних городах. Ковид закончится, но потребность в кислороде есть всегда”, - рассказала Ирина Шамрай.  

Напомним, НСЗУ из-за дефицита средств не может оплатить больницам лечение пациентов с COVID-19.

Ранее Центр писал, что деньги по «диализному пакету» НСЗУ, выделенные центру нефрологии и гемодиализа при Николаевской областной больнице, используют на другие нужды учреждения. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.