23.06.2021
12:28
0
2317

Николаевский облсовет не поддержал инвентаризацию земель коммунальной собственности

В Николаевском областном совете не поддержали идею проведения инвентаризации земель, на которых располагаются объекты общей собственности территориальных громад городов, сел, поселков Николаевской области. Решение поддержали только 23 из 56 присутствующих депутатов.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Проект решения вынесла на обсуждение внеочередного пленарного заседания глава Николаевского областного совета Анна Замазеева. К депутатам, тем временем, обратилась глава комиссии по вопросам аграрно-промышленного комплекса, депутат Надежда Иванова, чей вопрос об инвентаризации земель является профильным, и сообщила, что комиссия проект решения не поддержала.

Рекомендация комиссии – сделать нормальные выводы, нормальный проект решения и вынести его на сессию", - сказала Иванова.

Замазеева, при этом, отметила, что во время утверждения повестки дня никто не сказал, что вопрос необходимо снять и доработать. Ее заместитель, депутат Владимир Фроленко также поддержал Замазееву и предложил проголосовать за проект решения, а потом доработать его на комиссии по АПК. Глава облсовета, в свою очередь, обмолвилась, что вопрос долго обсуждался накануне на президиуме, хотя на самом заседании его просто вынесли на голосовании. Очевидно, что вопрос обсуждали на согласительном совете, который прошел в закрытом режиме до президиума.

Глава фракции «Наш край» Юрий Кормышкин, в свою очередь, предложил снять вопрос, поскольку его не поддержала комиссия по АПК.

Тем не менее, вопрос все же поставили на голосование, но он не набрал достаточного количества голосов – 23 «за» при минимуме 33.

Отметим, согласно списку голосовавших, полностью вопрос поддержала только фракция «Слуга Народа». От «ОПЗЖ» «за» проголосовали только Александр Ясинский, Владимир Фроленко, Андрей Фатьянов, Олег Солтыс, Юрий Крет и Олег Козлов. «Наш край» и «Европейская солидарность» вообще не дали голосов «за», от фракции «За майбутнє» поддержали решение Ольга Григорьева и Александр Плиткин. От фракции «Пропозиція» «за» проголосовала одна Вера Миронова.

Напомним, государственные сельхозземли Николаевской области заполучили с помощью бесплатной приватизации первый замглавы облсовета Владимир Фроленко, фигурант громкого дела о хищениях на АЭС и чиновники геокадастра.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.