16.06.2021
11:40
0
2281

Одесская прокуратура проверяет законность застройки Куяльника

Сотрудники Одесской областной прокуратуры проверяют законность размещения гидротехнических сооружений на территории реки Куяльник. Для этого русло реки исследовали с помощью дрона.

Об этом пишет Украинская служба информации.

По словам главного прокурора Сергея Костенко, часть гидротехнических сооружений была размещена незаконно, что повлияло на загрязнение земли. После родного изучения использования территории реки и прилегающей территории в прокуратуре готовят обращения в местные органы власти для принятия решений. Как утверждают в прокуратуре, именно местные власти должны принять меры по спасению реки, в том числе, возможно, выкупить незаконно розданные земельные участки в водоохранной зоне Куяльника.

Что же касается строительства участка новой объездной дороги через пойму Куяльницкого лимана, Сергей Костенко отметил, что проектная документация на стройку еще не разработана.

С учетом того, что законодательство там выдвигает достаточно строгие ограничения, я думаю, когда общественности будет представлен этот проект, с ним ознакомятся, в том числе, и экологические организации, и тогда мы сделаем свои выводы", – заявил прокурор.

Речь идет об участке трассы, который станет продолжением объездной дороги. Среди четырех вариантов строительства дороги наиболее выгодный пройдет по болотистой части Куяльника. Местные жители и экологи против: они требуют снять этот вариант с рассмотрения.

Напомним, на Николаевщине хотят затопить 26 га земли в районе Александровского водохранилища: под угрозой редкая флора и фауна.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.