14.06.2021
17:36
0
1758

В Одессе чиновник ВМС обещал полицейскому место в ГБР за 10 тыс. долларов

Начальник отдела одного из структурных подразделений Военно-Морских Сил Украины требовал 10 тысяч долларов у полицейского за место в ГБР.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

По данным следствия, указанный чиновник требовал от сотрудника Национальной полиции Украины неправомерную выгоду в размере 10 000 долларов США за то, что может оказать влияние на решение членов конкурсной комиссии о положительном прохождении конкурса на занятие вакантных должностей в следственное подразделение Государственного бюро расследований.

Он заверил правоохранителя, что в конкурсной комиссии Государственного бюро расследований работают его знакомые, которые могут обеспечить победу в конкурсе на занятие должности в следственном подразделении Бюро, — говорится в сообщении.

Военнослужащего задержали, когда полицейский передавал ему часть денег в размере 5 тыс. долларов. Задержанному сообщили о подозрении в злоупотреблении влиянием. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с конфискацией имущества.

Напомним, военнослужащего одного из одесских отделов Госпогранслужбы подозревают в коррупции

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.