11.06.2021
11:23
0
2279

Из зоны ООС вернулись николаевские спасатели

Вечером, 10 июня, в Николаев вернулся сводный отряд ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области - спасатели два месяца проводили восстановительные работы жилых домов, которые были разрушены во время обстрелов в районе проведения ООС в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр службы.

Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Новобахмутовка, Верхнеторецкое, Первомайское, Лебединский - это далеко не полный перечень прифронтовых населенных пунктов, в которых работали спасатели ДСНС из 7 областей Украины. Совметсно за два месяца им удалось восстановить 376 домов.

Это не просто сухие цифры. Это - истории людей, которые наконец вернутся к своим домам. Это - вера в то, что даже в самых трудных ситуациях есть на кого рассчитывать. Местные жителями со слезами на глазах провожали ребят. Они не сдерживали эмоций и пытались передать как можно больше гостинцев семьям спасателей, которые два месяца терпеливо ждали своих героев", - отмечают в ГСЧС.

Напомним, в начале мая 2021 года боевики на Донбассе устроили пожар возле населённого пункта с помощью управляемой ракеты.

Ранее Центр писал, что в феврале 2021 года, пророссийские боевики открыли огонь по Хутору Вольному в Луганской области, в результате чего погиб мирный житель.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.