08.06.2021
10:10
0
2301

Может обойтись в 10 миллионов: в Николаеве хотят построить спорткомплекс с трамплином для фристайла

В Николаеве строительство современного спортивного комплекса по фристайлу может обойтись в 10 миллионов гривен. 

Как сообщают "НикВести", разработчик проекта строительства комплекса Максим Белоножко заявил, что проекта нет, есть только предварительный эскиз.

- Подавали коммерческий запрос в одну из киевских компаний по строительству самой конструкции трамплина. Туда входило проектирование металлоконструкций, строительство металлического каркаса и фундамент. Вышла цифра около 10 миллионов. Туда не входил бассейн и дополнительная инфраструктура. В масштабах государства это не такой дорогостоящий проект, - отметил Белоножко. 

По словам Максима Белоножка, следует  начинать с возобновления работы детских спортивных групп, ведь около двух лет новички занимаются на батуте, оттачивают акробатические навыки без работы на трамплине.

Напомним, что  в 2018 году николаевец Александр Абраменко стал олимпийским чемпионом. После этого остро поднялся вопрос состояния базы в Николаеве, где находится трамплин для занятий фристайлом. На данный момент сооружение в аварийном состоянии.

В феврале 2021 года презентовали проект комплекса для занятий фристайлом.

Также стало известно, что уже проводят набор детей на занятия по фристайлу, первую тренировку  проведет олимпийский чемпион  Александр Абраменко. А 13 мая комиссия по вопросам молодежи и спорта облсовета рекомендовала создать рабочую группу, которая изучит возможности возрождения фристайла на Николаевщине. 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.