04.06.2021
21:47
0
2416

Пьяный херсонец, совершивший ДТП, предлагал полицейским взятку, увеличивая сумму от 1000 грн до 2000 дол.

Попытка нетрезвого водителя после ДТП дать взятку патрульным закончилась двумя протоколами и фиксацией предложения неправомерной выгоды.

Как сообщает пресс-служба патрульной полиции Херсонской области, водитель автомобиля Ford Focus не справился с управлением и совершил наезд на припаркованный Kia Rio, а затем на дерево. Обошлось без пострадавших.

Во время общения с водителем автомобиля патрульные заметили у него признаки алкогольного опьянения. На месте 32-летний херсонец согласился пройти осмотр с помощью алкотеста "Драгер". Прибор показал результат 3,64 промилле, что в 18 раз превышает допустимую норму.

При составлении админматериалов мужчина начал предлагать патрульным взятку. Сначала он хотел передать инспекторам 1000 гривен, но после предупреждения об уголовной ответственности за такие действия сумма росла и в конце полицейские зафиксировали предложение неправомерной выгоды в 2000 долларов.

После этого патрульные вызвали следственно-оперативную группу. Также мужчина получил от патрульных два административных протокола - по ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и по ч. 1 ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) КоАП. А его автомобиль патрульные эвакуировали на штрафплощадку.

В Одессе разоблачили и задержали старшего сержанта полиции, полицейского-водителя одного из батальонов Управления полиции охраны в Одесской области, и охранника батальона УПО в Одесской области, а также двух их помощниц, подозреваемых в сутенерстве.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.