04.06.2021
12:47
0
2267

В результате стабилизации эпидемситуации в Украине сокращают сеть COVID-больниц

В Украине сокращается сеть больниц, которые принимают пациентов с COVID-19. Это вызвано тем, что эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Как заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко, никакие больницы не закрываются, речь идет о том, что есть определенная сеть COVID-больниц, в которых во время двух крупных вспышек осенью 2020 года и весной 2021 увеличили коечные места для лечения пациентов с COVID более чем на 50%.

"Для того чтобы предоставлять и плановую медицинскую помощь, и плановые госпитализации, и плановые операции, нам нужно сейчас сокращать сеть больниц… Не закрытием заведений, в которые будут госпитализироваться больные COVID. И давать возможность госпитализироваться людям с другими инфекционными болезнями", - отметил Ляшко.

Он подчеркнул, что определен перечень больниц, которые госпитализировали пациентов на первых этапах волны COVID-19.

"А все остальные больницы должны сегодня возобновить предоставление плановой медицинской помощи другим больным, поскольку у нас есть стабилизации эпидситуации", - добавил Ляшко.

Ранее Центр сообщал о том, что в городских больницах вводят дополнительные койки для COVID-пациентов.

Напомним, Виктор Ляшко, перед тем как стать министром, пообещал за лето вакцинировать от коронавируса 5 миллионов украинцев. 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.