02.06.2021
16:28
0
2025

Экс полицейского подозревают в краже денег

Следователи Территориального управления Государственного бюро расследований в Николаеве при содействии ДВБ Нацполиции сообщили о подозрении бывшему следователю одного из управлений Нацполиции в Николаевской области, которого подозревают в краже денег из сейфа.

Об этом сообщили в пресс-центре ГБР.

Досудебным расследованием установлено, что бывший следователь присвоил деньги, которые были вещественным доказательством по делу об умышленном убийстве экс-начальника Николаевской таможни Артура Полякова.

"Экс-полицейский достал из служебного сейфа опечатанные сейф-пакеты, разрезал их и незаконно завладел средствами в сумме 64 тысячи 776 гривен и 10 тысяч 299 долларов США", - говориться в сообщении.

Напомним, что в апреле 2018 года жена Полякова заявила в полицию об исчезновении мужа.  Позже полиция задержала двух подозреваемых - Александра Фильцева и Александра Чайку, которые признались в убийстве бывшего начальника таможни.

По предварительным данным, убийство произошло в связи с нежеланием одного из задержанных отдавать долг в размере 50 тысяч евро. Во время досудебного расследования у подозреваемого Александра Фильцева провели обыск. Прокуратура заявляла, что были изъяты 10 тысяч 304 доллара и 66 тысяч 378 гривен, которые были помещены в различные сейф-пакеты.

Эти средства, по данным прокуратуры, хранились в сейфе старшего следователя по особо важным делам Следственного управления Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрия Щербицкого.

Позже выяснилось, что Щербицкий присвоил часть изъятых в квартире Фильцева денег, так как ему срочно понадобились деньги на лечение девушки. Он признался в том, что собственноручно разорвал сейф-пакеты и взял из денег, на которые был наложен арест, примерно 50 тысяч гривен. На следующий день Щербицкий уволился со службы по собственному желанию.

 

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.