02.06.2021
11:33
0
2487

Ночью в Херсоне подожгли стоянку - уничтожены 4 машины, 5 повреждены; злоумышленника разыскивает полиция

В Херсоне на австостоянке дотла сожгли 4 машины, еще 5 были повреждены огнем. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Инцидент произошел ночью 2 июня на улице Университетской 114-г. Получив вызов о пожаре, спасатели выехали на место.

На момент их прибытия огнем было охвачено четыре автомобиля; пламя быстро распространялось на другие машины.

Вскоре к тушению присоединились еще 2 отделения пожарных. Совместными усилиями ликвидировать пожар удалось в 03:50.

Во время работ они спасли более 20 автомобилей; четыре автосгорели полностью и 5 были повреждены. Всего на месте происшествия работали 4 единицы техники и 13 человек личного состава Службы 101.

Предполагаемая причина пожара - поджог.

Полиция устанавливает обстоятельства ночного поджога автомобиля в Херсоне

Сегодня, около трех утра, в «Единый центр 102» полиции Херсонской области поступило сообщение, что на улице 28-й Армии во дворах горят автомобили. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа территориального отдела полиции.

Полицейские установили, что по указанному адресу, на территории охраняемой автомобильной стоянки, произошло возгорание автомобиля марки «Mercedes» на иностранной регистрации, который принадлежит 31-летнему херсонцу. В результате пожара огонь перекинулся на еще восемь автомобилей, которые стояли рядом.

Во время первоочередных следственных действий полицейские опросили охранника автостоянки. Мужчина объяснил полицейским, что около трех утра он услышал хлопок и увидел, что загорелся один из автомобилей. Мужчина схватил огнетушитель и побежал тушить пламя. Но своими силами охраннику огонь не удалось погасить. Пламя начало перекидываться на расположенные рядом автомобили. В это время он вызвал службу ДСНС, работники которой ликвидировали пожар.

Кроме того, при осмотре места происшествия полицейские обнаружили камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали злоумышленника. На записях видно, как неизвестный мужчина в капюшоне и маске на лице попадает на территорию стоянки с бутылкой в ​​руках с неизвестным веществом и направляется к автомобилю марки «Mercedes». Далее человек обливает машину и осуществляет поджог, после чего исчезает в неизвестном направлении.

Напомним, в Одессе неизвестные бросили «коктейль Молотова» в здание развлекательного центра.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.