26.05.2021
09:04
0
2150

В зонее ООС ранен украинский военный

26 мая оккупанты на Донбассе дважды нарушили режим прекращения огня. Вблизи Авдеевки противник открывал огонь из снайперского оружия - в результате вражеского огня украинский защитник получил ранения.

Об этом сообщает штаб ООС

Раненому оказали первую медицинскую помощь и госпитализировали. Состояние его здоровья - удовлетворительное.

У Павлополя российские наемники вели огонь в сторону наших позиций из станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, за минувшие сутки 25 мая оккупанты 8 раз нарушили "тишину".

В частности, неподалеку Новомихайловки враг открывал огонь из противотанковых пушек и стрелкового оружия.

Вблизи поселка Новгородское оккупанты совершили обстрел из минометов 82-го калибра. У Водяного они трижды применили в сторону наших позиций автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы, а также стрелковое оружие.

В районе Светлодарска и Золотого-4 российские наемники открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

У поселка Березовое заметили вражеский беспилотный летательный аппарат типа Мавик с пересечением линии разграничения. Украинские защитники из стрелкового оружия сбили БПЛА оккупантов.

Как отмечается, на обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь в ответ.

Ранее Центр писал, что на Донбассе вооруженные формирования РФ осуществили обстрел позиций украинских военных. От пули снайпера получил ранение военнослужащий.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.