21.05.2021
20:07
0
2376

В Харькове группа псевдополицейских вымогала деньги у наркодилеров

В Харькове группа людей представлялась полицией и вымогала деньги у наркодилеров, чтобы те избежали привлечения к ответственности. Отказывавшихся платить, лишали свободы, отбирали имущество у них или у их родственников.

Об этом сообщает "Кореспондент".

Учасниками группы выступают трое харьковчан, которые неоднократно судимы за кражи, грабежи и разбои. На их счету также похищение человека и незаконное завладение автомобилем.

Полиция установила, что фигуранты находили наркодилеров и наркозависимых людей, представлялись правоохранителями и требовали у них деньги за непривлечение к ответственности. 

Накануне полиция провела обыски по месту жительства возможных организаторов преступной группировки. Фигуранты подозреваются по статьям о незаконном лишении свободы, грабеже, вымогательстве, незаконном завладении транспортным средством, самовольном присвоении властных полномочий или звания должностного лица.

Ранее сообщалось, что СБУ разоблачила международную преступную группировку, которая продавала поддельные «вакцины» от коронавируса.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.