20.05.2021
17:10
0
4521

На Николаевщине задержали девять криминальных авторитетов во время "сходки"

Правохранители провели в Вознесенске спецоперацию по задержанию преступной группы во время "сходки". В ее состав входили криминальные авторитеты и смотрящие, которые вымогали деньги у местных бизнесменов и фермеров, сообщает управление Нацполиции в Николаевской области в четверг, 20 мая.

Указано, что девять человек прибыли в Вознесенск на встречу в одно из местных кафе. Они планировали распределить полномочия по вопросам "терроризирования" предпринимателей и фермеров района для принуждения уплаты "дани". Среди них – "смотрящие" за Вознесенском и Николаевской областью, а также другие представители криминального мира.

В полиции подчеркнули, что задержанные уже были замечены в вымогательстве с представителей бизнеса, выбивании несуществующих долгов, сборе средств в "воровской общак" и выполнении заказных преступлений.

В результате спецоперации задержаны все девять человек. У них изъяты оружие и боеприпасы. Их действиям готовится юридическая оценка. Собираются материалы о причастности к организации и проведении "сходки".

Напомним, на Херсонщине ликвидировали преступную группировку, которой руководили российские "воры в законе".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.