20.05.2021
13:06
0
2849

На Николаевщине мужчина за стрельбу из автомата по жилым домам отделался наказанием с испытательным сроком

Суд назначил три года испытательного срока мужчине, который из автомата Калашникова стрелял в селе в направлении соседних домов.

Об этом стало известно из соответствующего приговора суда, сообщает сайт "Маю право".

Установлено, что вечером 1 августа обвиняемый распивал алкоголь со своим знакомым. Потом он взял свой АКС-74У, снарядил магазин патронами и начал стрелять в сторону соседских домовладений, в которых в том числе находились малолетние дети. Пули повредили соседский забор.

Односельчане пытались остановить мужчину, но он не реагировал на их замечания.

Утром следующего дня мужчина снова начал стрелять из автомата в том же направлении. Он снова не реагировал на замечания, а через время к нему приехали полицейские.

Первая стрельба длилась примерно 20 минут, вторая была на протяжении часа.

При обыске во дворе мужчины нашли 55 гильз, 67 патронов калибра 5,45 мм и 287 патронов калибра 9 мм, по четыре гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалами, 7 патронов от мелкокалиберной винтовки, глушитель.

В суде мужчина признал свою вину. Он рассказал, что купил оружие после предложения знакомых. Приобрел он автомат и боеприпасы в Олешках Херсонской области. Он также рассказал, что после распития спиртного с товарищем решил пострелять по мишени, которая была прикреплена к дереву. О стрельбе утром он ничего не помнит.

Потерпевшие рассказали в суде, что им приходилось укрываться в доме во время стрельбы, они переживали за своих детей. Они кричали, чтобы сосед не стрелял, но это его не останавливало. Только утром, после повторения стрельбы, одна женщина сообщила по телефону о происходящем главе сельсовета, который вызвал полицию.

Судья Березнеговатского районного суда Владимир Лященко признал обвиняемого Виктора Чиркина виновным в преступление по части 1 статьи 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») и части 4 статьи 296 («Хулиганство») с применением оружия и назначил четыре года лишения свободы. Одновременно суд решил освободить его от тюрьмы, назначив три года испытательного срока.

Напомним, под Николаевом в перестрелке из-за земли пострадали двое участников конфликта.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.