13.05.2021
13:09
0
2242

В Херсоне отдали под суд инженера технадзора, "не заметившего" завышения стоимости ремонта трибун стадиона на 800 тыс. грн

Херсонская облпрокуратура направила в суд обвинительный акт на инженере технадзора за пособничестве в завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах (ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК).

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, во время выполнения работ по реконструкции трибун стадиона одного из городов Херсонского района, понимая, что стоимость строительных работ безосновательно завышена подрядчиком, внес ложные сведения в акты выполненных строительных работ. Так создал условия для перечисления и дальнейшего незаконного завладения средствами в размере более 800 000 грн, чем причинил исполкому горсовета материальный ущерб в особо крупном размере».

Теперь ему грозит лишение свободы от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

Напомним, на Херсонщине сотрудница "Новой почты" может сесть на 8 лет за кражу у предприятия 400 тыс. грн.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.