12.05.2021
16:11
0
1695

Одесская ОГА намерена помочь университету имени Мечникова найти деньги на пожарную безопасность

В Одесской ОГА считают, что в университете имени Мечникова могли позаботиться о своей пожарной безопасности, ведь все-таки ведут коммерческую деятельность, но увы. В области же не могут помочь деньгами, ведь вуз подчиняется Министерству образования. Единственное, на что готовы в ОГА – оказать помощь в поиске нужных средств.

Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

Напомним, одесский суд из-за нарушений правил пожарной безопасности постановил закрыть и обесточить все корпусы, общежития, лаборатории, а также колледж Одесского национального университета имени И.И. Мечникова.

В ОГА знают о сложившейся ситуации, но, к сожалению, деньгами помочь не могут, так как в противном случае это будет нецелевое использование финансов.

У нас не только в университете имени Мечникова сложилась такая ситуация с пожарной безопасностью. С одной стороны, мы прекрасно понимаем, что вузы ведут коммерческую деятельность, и могли подготовить свои корпуса, тем более после трагедии на Троицкой. Почему не сделали – легче всего сказать, что нет денег", – сказала во время брифинга заместитель главы области Светлана Фабрикантт.

Завтра представители Одесской ОГА намерены встретиться с новым ректором вуза имени Мечникова и найти выход для решения вопроса.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.