10.05.2021
12:32
0
2406

Боевики с опозданием на полгода передали списки на обмен пленными

Украина подала списки на обмен пленными еще полгода назад, однако боевики "Л/ДНР" сделали это только в апреле. 

Об этом заявила представитель украинской стороны в ТКГ Татьяна Иванова во время эфира на телеканале "Украина 24".

Она пояснила, что сейчас эти списки изучаются и уточняются.

"Украинская сторона передала списки на обмен пленными еще полгода назад, а то и больше. Все это время Украина настаивала на том, чтобы нам так же зеркально были предоставлены списки со стороны ОРДЛО. Очень долго эти списки не передавались, и в апреле этого года мы все-таки их получили. Сейчас идет работа по этим спискам, они уточняются, с ними работают",- заявила Иванова.

Сейчас еще невозможно спрогнозировать, сколько людей вернется домой, поскольку работа со списками на обмен только началась.

"На прошлом заседании ТКГ было предложено, чтобы Украина приняла 4 человека. Это не в рамках обмена, это якобы их добрая воля. И глава украинской делегации [Леонид Кравчук] сказал, что мы готовы принять их и других, кого бы нам не передали",- добавила Иванова.

Украинская сторона в ТКГ сообщала ранее, что обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной должен состояться до конца 2020 года. Однако росСМИ, ссылаясь на собственные источники, пишут о том, что Россия отказывается от этой договоренности.

Обмен удерживаемыми лицами блокируют представители ОРДЛО, которые требуют от Украины разрешения на проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Напомним, за сутки 7 мая погибли двое украинских военных, еще один ранен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.