08.05.2021
17:41
0
3674

Херсонский художественный музей к 9 Мая представил выставку необычных свидетельств о Второй мировой войне

Ирина Паршина, фото автора

Двенадцать графических работ, сделанных с натуры непосредственно во время боевых действий Второй мировой войны представлены на тематической мини-выставке в Херсонском областном художественном музее им. Шовкуненко.

Как рассказала заместитель директора музея Владислава Дьяченко, на выставке представлены работы херсонских художников Бориса Лавриненко (1918-1985) и Ивана Ботько (1914-1990). Оба художника были участниками боевых действий и, будучи солдатами, не прекращали творческой деятельности.

«Экспрессивные, очень выразительные. Они сохраняют ощущение участия художника в событиях. Чувствуется напряженность, эмоциональность в этих рисунках и этой пожелтевшей бумаге. Не отпускает ощущение соприкосновения с подлинной историей, которая таким образом дошла до наших дней», - сказала Владислава Дьяченко о представленных работах.

По ее словам, музей ограничился очень небольшой выставкой к знаменательной дате, поскольку после ремонта еще не завершена подготовка экспозиционных залов к приему посетителей.  

Напомним, Херсонский художественный музей открылся после длительного ремонта выставкой в честь выдающегося поляка.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.