15:07
2580
0
30.04.2021

Компания секретаря николаевского горсовета Фалько вырубила лесопосадку под строительство дороги еще до общественных слушаний 

Ярослав Чепурной, Центр журналистских расследований

Лесопосадка площадью 5,7 га, полученная в аренду компанией ООО МП «Термінал - Укрхарчозбутсировина», совладельцем которой является секретарь Николаевского горсовета Дмитрий Фалько, была вырублена еще до проведения общественных слушаний.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Как показало интернет-приложение GoogleEath, которое позволяет увидеть историю спутниковых снимков, вырубка 5,7 га леса первого участка, полученного ООО МП «Термінал - Укрхарчозбутсировина» в аренду, была произведена еще в 2019 г. При том, что общественные слушания по оценке влияния на окружающую среду были проведены только в январе 2020.

На спутниковом снимке, сделанном в ноябре 2018г, видно, что лес еще есть

На спутниковом снимке, сделанном в июне 2019 г, видно, что леса уже нет

Это подтверждается и съемкой с дрона, на которой видно, что деревья вырублены уже давно - даже пеньки успели выкорчевать. 

Напомним, что ранее Центр сообщал, что активисты зафиксировали вырубку деревьев в лесу. Позже выяснилось, что это лесопосадка, расположенная на территории двух участков площадью 7,8 га в границах территории Галициновского сельсовета Витовского района, которые еще в 2017 году получило на 49 лет в аренду  ООО МП «Термінал - Укрхарчозбутсировина». Совладельцем данной фирмы является секретарь Николаевского горсовета Дмитрий Фалько.

На данной земле компания запланировала строительство комплекса приема, хранения и перегрузки сельскохозяйственных сыпучих грузов для собственных нужд.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.