13:15
2073
0
22.04.2021

Украина возьмет кредит на покупку вакцины от COVID-19

Украина привлечет кредит Международного банка реконструкции и развития в 2,5 млрд грн на закупку вакцин. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщила замминистра здравоохранения Светлана Шаталова, пишет Корреспондент.

"Украинская система здравоохранения дополнительно получит 2,5 млрд грн от Международного банка реконструкции и развития. Вчера Кабмин согласовал предложенное Минздравом соглашение о займе в рамках проекта экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине", - сообщила он.

Документ предусматривает средства для закупки вакцины от коронавируса на сумму около 840 млн грн.

"Дополнительно соглашением предусмотрены логистика, закупка оборудования для холодовых цепочек и секвенирования штаммов происхождения вируса, а также проведение тренингов по утилизации отходов. Около 900 млн грн получит общий фонд госбюджета за выполнение DLI-показателей", - добавила Шаталова.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что на вакцинацию в этом году выделили только 4 млрд из 15 млрд и деньги уже потратили. 

В связи с этим Кабмин перераспределил 6,5 млрд гривен по финансированию программы медицинских гарантий на закупку вакцин против коронавируса. Минфин в течение трех месяцев должен найти средства, чтобы их вернуть.

Напомним, в Украине начали массовую вакцинацию препаратом Sinovac.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.