20.04.2021
11:03
0
2088

Подряд в 3,39 млн грн на уход за дендропарком "Дружба" в Николаеве получил предприниматель, близкий к горсовету

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета 22 марта заказал ЧП Гассан Алексей Анатольевич уход за объектом благоустройства зеленого хозяйства: территории дендропарка «Дружба», расположенного в Корабельном районе Николаева, за 3,39 млн грн. Об этом пишет «Преступности.net» со ссылкой на «Прозорро».

Торги объявлялись с ожидаемой стоимостью 4,07 млн грн. Принять участие решили два предпринимателя ФОП Иван Негура и ФЛП Гассан. Первый сначала вышел на торги с предложением в 3,86 млн грн., но в ходе аукциона снизил цену до 3,39 млн грн. Второй предложил за свои услуги 3,39 млн грн. и в ходе аукциона стоимость не менял.

Сначала договор собирались заключить с ФОТ Негура, но предложение отклонили, потому что он не выполнил требований тендерной документации и не предоставил ряда необходимых документов. Поэтому победителем признали ФЛП Алексей Гассан и заключили с ним договор.

Согласно тендерной документации, ухаживать за дендропарком нужно в течение 2021, а именно: очищать территорию парка от мусора, опавших листьев, снега, ухаживать и поливать деревья, кустарники, многолетние цветы, следить за газонами.

В декабре 2020 Департамент ЖКХ уже объявлял аналогичный тендер. На него тогда пошли также два участника: ООО «Пивденьагрохимсервис» и ФЛП Алексей Гассан, но их предложения были отклонены.

ФЛП Алексей Гассан зарегистрирован в ноябре 2020 году в центре Николаева. Он успел принять участие в 6 закупках от Ингульской и Корабельной администрации, а также ДЖКГ. Победил в трех на общую сумму 6,1 млн грн.

Гассан ранее был сотрудником фирмы «Деловые решения». В то время, когда Гассан работал в этой фирме, ее владельцем был нынешний заместитель городского головы Николаева Сергей Коренев. Когда же Коренев стал директором ДЖКГ, то передал все права на фирму тестю - Петру Паршенко.

Мать Алексея Гассана Валентина Гассан работает заместителем начальника отдела бухгалтерского учета Николаевского горсовета.

ЧП Негура участвовал в 45 закупках. Победителем является в 16 из них на общую сумму в 22,2 млн грн., львиную долю этих денег он получает от Департамента ЖКХ, другие договоры заключены с администрацией Заводского района.

Напомним, связанная с мэром Одессы фирма выиграла тендер на строительство новой дороги в одесский порт за 2,2 миллиарда.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.