09:00
2121
0
15.04.2021

Трое из контрабандистов, попавших под санкции СНБО, лишены гражданства и, возможно, будут депортированы

Трое из "топ-десятки украинских контрабандистов", относительно которых Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) ввел персональные санкции, лишены украинского гражданства, в отношении них готовится процедура депортации из Украины.

Об этом Укринформу сообщил источник в правительстве.

Как отметил источник, одобренные Советом национальной безопасности и обороны санкции за контрабанду предусматривают потерю некоторыми лицами украинского гражданства.

В соответствии с принятым решением, сейчас готовится предусмотренная национальным законодательством процедура депортации трех бывших граждан Украины. В частности, речь идет о Вадиме Альперине (гражданство Израиля), Араике Амирханяне (гражданство Армении) и Александре Еримичуке (гражданство Румынии), сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что 15 апреля СНБО должен провести очередное заседание с целью принятия дальнейших решений для защиты национальной безопасности нашего государства.

Напомним, Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, предусматривающее ведение санкций против ряда российских компаний, среди которых Россотрудничество. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.