13:15
2384
0
14.04.2021

Национализация "ПриватБанка": рассмотрение дела заморозили до конца мая

Хозсуд Киева объявил перерыв в рассмотрении иска экс-владельца ПриватБанка Игоря Коломойского и его оффшорной компании Triantal Investments по возврату им долей в банке.

Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка, пишет е-правда.

Хозяйственный суд Киева 13 апреля объявил перерыв до 25.05.2021 года в рассмотрении иска экс-владельцев ПриватБанка (Киев) Игоря Коломойского и Triantal Investments о возвращении им акций банка. К рассмотрению дела привлечен КМУ", - говорится в сообщении.

Игорь Коломойский и его оффшорная компания Triantal Investments Ltd требуют возвращения их долей в акционерном капитале банка. До национализации Коломойскому принадлежали 41,6572% акций ПриватБанка, Triantal Investments Ltd - 16,5748% акций.

Напомним, В НАБУ считают, что чиновники Приватбанка подделали банковские документы, внесли несанкционированные изменения в баланс банка, в ранее созданные электронные документы в электронной системе банка, чтобы потом скрыть это преступление.

Приватбанк был национализирован в декабре 2016 года. Государство докапитализировало его на 155 млрд грн. Портфель нерабочих кредитов Приватбанка, который связывают с предыдущими владельцами, на 31 декабря 2018 года оценивался в почти 213 млрд грн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.