14.04.2021
09:07
0
1981

В Одесской области налоговик попался на взятке

Служба безопасности Украины задержала работника оперативного управления ГУ Государственной фискальной службы в Одесской области при получении взятки от бизнесмена.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительной версии следствия, старший оперуполномоченный по ОВД систематически требовал деньги от представителей субъектов хозяйствования по НЕ препятствования их предпринимательской деятельности в сфере розничной реализации подакцизных товаров. За ежемесячную «вознаграждение» он обещал не употреблять меры административного воздействия за выявленные правонарушения.

Сотрудники спецслужбы задокументировали несколько фактов получения денег фигурантом производства. Правоохранители задержали чиновника при получении очередной ежемесячной «дани» от коммерсанта.

В рамках уголовного производства - получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, решается вопрос об объявлении работнику ДФС о подозрении в совершении преступления и избрании в отношении него меры пресечения.

Продолжаются следственные действия.

Ранее Центр писал, что Одесский чиновник вымогал взятки у владельцев заведений общепита за беспроблемную работу во время карантина.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.