11.04.2021
11:03
0
3270

Херсонскую тероборону на внеплановых учениях готовят действовать в особых условиях. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Действия в ограниченное время и в стесненных условиях отрабатываются во время проходящих сейчас внеплановых учений территориальной обороны Херсонской области.

В учениях, проходящих до 16 апреля на военных полигонах и на других объектах Херсонской области проводятся занятия по стрелковой, тактической, военно-инженерной и медицинской подготовке. Занятия проходят под руководством инструкторов из числа профессиональных военных, имеющих боевой опыт.

На эти учения собрали около трехсот человек – так называемое организационное ядро территориальной обороны (ТрО) Херсонской области: людей, большинство из которых ранее были на подобных собраниях и имеют контракт военнослужащего-резервиста.

По словам командира отдельной бригады территориальной обороны Херсонской области подполковника Дмитрия Ищенко, в сборах участвуют жители всех территорий области и исключительно добровольцы.

По словам присутствовавшего на учениях командующего войсками территориальной обороны Командования Сухопутных войск ВСУ генерал-майор Анатолия Баргилевича, в южных областях Украины «отрабатываются связь и обмен информацией между системами управления, а также отрабатываются навыки по защите нашей территории, объектов, коммуникаций, взаимодействие с другими составляющими сектора безопасности».

«Особенность этих учебных сборов ТрО в том, что в ограниченное время, в стесненных условиях люди должны реагировать быстро и быть готовы действовать в соответствии с командами, поступающими в кратчайшие сроки. Мы прекрасно понимаем обстановку, которая сейчас сложилась, и в случае необходимости обязаны защищать наш дом, нашу территорию всеми силами и средствами », - сказал Анатолий Баргилевич.

Учения финансируются из государственного и областного бюджетов и при содействии органов местной власти территорий, где проводятся занятия согласно программе.

Напомним, под Николаевом проведут совместные украинские и британские военные учения «Cossack mace — 2021».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.