06.04.2021
16:28
0
2416

Задолжавшее 28 млн. ГКП "Херсонтеплоэнерго" хотят вывести из кризиса с помощью благотворителей

Целевой фонд Херсонского городского совета на 2021 — 2025 годы "Погашение долгов ГКП "Херсонтеплоэнерго" по полученным кредитам и улучшение его финансово-экономического положения" хочет создать Херсонский городской совет.

Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на проект решения Херсонского горсовета.

В распоряжении говорится, что фонд будет привлекать добровольные взносы "юридических и физических лиц, организаций, учреждений и предприятий всех форм собственности, другую благотворительную помощь". Зачисляться средства будут в безналичной форме через счета, открытые в управлении Государственного казначейства Украины в городе Херсоне, на счет специального фонда бюджета Херсонской городской территориальной общины.

КП "Херсонтеплоэнерго" оказалось в сложной ситуации из-за необходимости уплатить в этом году 28 млн грн в рамках погашения кредита, полученного от Всемирного банка. В этой сумме — на два миллиона гривен штрафов и пени за просрочку платежей, начисленных банком и Министерством финансов Украины. Согласно условиям, ответственность по кредиту несет община Херсона.

Также напомним, что в конце прошлого года КП "Херсонтеплоэнерго" получило из бюджета 5 млн. 75 тыс. грн для погашения задолженности по зарплате рабочим.

Напомним, экс-вице-мэр Омельчук стал советником гендиректора Николаевской ТЭЦ.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.