10:20
1610
0
06.04.2021

За сутки на Донбассе 7 обстрелов и двое убитых бойцов Объединенных сил

За прошедшие сутки, 5 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, погибли двое украинских бойцов.

Об этом сообщается в утренней сводке о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7 утра 6 апреля.

В понедельник в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", неподалеку населенных пунктов Авдеевка, Лебединское и Водяное, что на Приазовье, боевики совершили прицельный обстрел позиций украинских защитников из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи населенного пункта Золотое-4 захватчики обстреливали украинские позиции из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у Новоалександровки – из стрелкового оружия.

Вследствие вражеского огня двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили пулевые ранения, несовместимые с жизнью.

Командование ОС заявляет, что на обстрел российско-оккупационных войск украинские защитники открыли ответный огонь.

По состоянию на 7:00 утра, 6 апреля, обстрелов со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Напомним, в субботу, 3 апреля, вблизи населенного пункта Шумы на Донбассе погиб украинский военный. Он подорвался на неизвестном минно-взрывном устройстве.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.