02.04.2021
14:14
0
2583

В Николаеве при ухудшении эпидситуации могут остановить весь общественный транспорт

Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций во время внеочередного заседания рекомендовала городу Николаеву ужесточить карантинные ограничения с 3 апреля, о чём на заседании комиссии заявил председатель Николаевской ОГА Виталий Ким, пишет сайт Корабелов.Инфо.

«Запретить на территории города Николаева в период с 3 апреля 2021 года до стабилизации эпидемиологической ситуации на территории города осуществление регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров общественным транспортом на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси и электрическом (трамвай, троллейбус), кроме перевозок в период с 6:30 до 9:00 и в период с 16:30 до 19:00. Также запретить перевозки пассажиров на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси и электрическом (трамвай, троллейбус), городском сообщении без соответствующих пропусков соответствующей электронной системы, созданной для проезда в общественном транспорте, средств индивидуальной защиты и удостоверения личности», — сказал он.

Также рекомендуется запретить работу ярмарок и торговых уличных площадок, в том числе — торговлю с автотранспортных средств и прицепов.

Кроме того, предлагается приостановить образовательный процесс в учреждениях дошкольного образования всех типов и форм собственности для дистанционного обучения и рассмотреть ограничение образовательного процесса в детсадах, а ещё — ограничить предоставление социальных услуг в социально-реабилитационных центрах с 5 апреля.

По словам Кима, все городские службы и правоохранительные органы должны будут серьёзно контролировать работу транспорта.

«Если мы не отработаем ситуацию, не уменьшим показатели в ближайшее время – транспорт будет останавливать вообще, со следующих выходных», — добавил он.

Глава области отметил, что следующая неделя станет серьёзной в плане «отработки» ситуации с коронавирусом.

«Мы такими темпами, таким отношением к работе наших врачей не выйдем никогда из этой «красной» зоны», — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Николаев вводит спецрежим для общественного транспорта и обязательное наличие документов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.