30.03.2021
10:12
0
2249

Николаевец, совершивший в нетрезвом состоянии ДТП с пострадавшими, отделался условным сроком

Водитель автомобиля Mitsubishi Lancer, совершивший пьяное ДТП, в котором пострадали две девушки, получил условный срок.

Об этом идет речь в соответствующем судебном решении Корабельного районного суда г. Николаева, сообщают Новости N.

Указывается, что поздним вечером 16 ноября 2020 года «Мицубиси» ехал по ул. Прибугской, в направлении ул. Оранжерейной. Во время объезда автомобиля «ЗАЗ» зацепил его, после чего не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в забор жилого дома.

В результате ДТП серьезно пострадала девушка, сидевшая сзади. Она получила серьезные травмы, относящиеся к категории тяжких по признаку опасности для жизни: перелом верхней и нижней трети обеих костей правой голени со смещением обломков, тромбоз подколенного-большеберцовой сегмента, повреждения глубоких вен правой голени, гемартроз правого коленного сустава, дефект кожи голени, контузия седалищного нерва, развитие и контузия камбаловидной мышцы, которое осложнилось посттравматической невропатией малоберцового нерва справа с парезом правой стопы.

В первоначальной информации указывалось, что в аварии пострадали два человека, однако в судебных материалах значится лишь одна потерпевшая.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину и рассказал, что аварию совершил из-за того, что сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Во время движения он поссорился со своей девушкой, которая также была в автомобиле — они ругались и он отвлекся, объезжая «ЗАЗ», в результате чего его автомобиль пошел юзом и его отбросило за пределы проезжей части, где произошло столкновение с забором жилого дома.

Пострадавшая получила 85 000 гривен на лечение от водителя «Мицубиси» и просила не лишать обвиняемого свободы.

В итоге суд принял решение — приговорить водителя Mitsubishi Lancer к 4 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года.

Напомним, виновник ДТП в Одесской области, в котором погибли 9 человек, получил 10 лет лишения свободы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.