29.03.2021
14:35
0
2089

Вспышка COVID-19 в Херсонской облбольнице и детском саду Генического района - заведения закрыли на карантин

У более пятидесяти работников Херсонской областной клинической больницы обнаружено заболевание COVID-19.

Об этом сообщает корреспондент Depo.Херсон.

Как рассказал во время селекторного совещания в Херсонской ОГА директор Департамента здравоохранения Виктор Короленко, среди работников больницы — 53 человека с положительным результатом тестирования на COVID-19, большинство — медики. В том числе — работающие в отделении гемодеализа, которое проводит жизненно необходимые процедуры для людей с тяжелыми хроническими заболеваниями почек.

"В частности, вчера, 28 марта, среди работников больницы обнаружены одиннадцать новых больных", — сказал Виктор Короленко.

По его словам, пациенты Херсонской областной больницы, которые находятся на стационарном лечении, срочно перераспределены в другие больницы Херсона, госпитализация в больницу приостановлена.

По словам Виктора Короленко, причиной для вспышки могла быть служебная халатность руководства областной больницы, которая привела к нарушению ряда противоэпидемических и санитарных требований. Директор Департамента здравоохранения Херсонской ОГА сказал, что по факту возникновения вспышки будет проведено служебное расследование и предположил, что, возможно, на период расследования будет отстранен от работы руководитель учреждения.

Как сказал заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский, на сегодня запланировано заседание депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, на котором будет обсуждена ситуация и будут приняты определенные решения.

Работа ясель-детсада "Солнышко" в селе Новодмитровка Генического района Херсонской приостановлена из-за вспышки COVID-19.

Об этом сообщает сайт Новый Визит.

Заболели директор детсада, воспитательница и прачка. Поэтому комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Генической общины решила приостановить работу ясель-сада "Солнышко" до седьмого апреля.

Это — уже второй детсад на территории Генической общины, работа которого приостановлена из-за вспышки COVID-19. Ранее в связи со вспышкой COVID-19 был объявлен карантин в детском саду "Красная шапочка", расположенном в Геническе.

Напомним, в воскресенье COVID обнаружили у 8 346 украинцев, прививки сделали 1,5 тысячам граждан.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.