27.03.2021
20:09
0
3102

При проверке херсонского транспортного КП выявили потерь и нарушений на 22 млн грн

26 марта в Херсонском городском совете состоялась пресс-конференция, на которой рассказали о результатах проведения аудита в сфере коммунального транспорта и реформы коммунальных транспортных предприятий, сообщает Суспільне.

Как рассказала заместитель Херсонского городского головы Оксана Рукавишникова, во время проверки КП "Херсонкоммунтранссервис" было выявлено нарушений на сумму 22 млн гривен. Вследствие этих нарушений городское предприятие недополучило дохода в сумме 16 млн 300 тисяч гривен, в том числе и 880 тысяч за речные перевозки, которыми занимается это же предприятие. 13 млн гривен было недополучено в результате сокрытия выручки. Не было получено доходов и услуг с автостоянки, которая есть на предприятии, на 1 млн 100 тысяч гривен. Безосновательный простой автотранспорта привел к недополучению выручки в сумме 2 млн 100 тысяч гривен.

Кроме того, неэффективно было потрачено 4 млн 300 тысяч гривен, из которых 2 млн 400 тысяч - предоставление услуг владельцам автобусов.

Во время пресс-конференции советник городского головы Юрий Стельмашенко сказал, что после проведенного аудита все материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Как рассказал Суспільному бывший директор "Херсонкоммунтранссервис" Павел Ткаченко, аудит был сделан за период 2018, 2019, 2020 годы. Из этих трех лет лично он занимал должность директора предприятия 2 месяца в 2019 и 2020.

"60% времени - это не моя каденция. Из тех материалов, что я ознакомился, там больше вопросов к бывшему и настоящему руководителю. В частности, вопрос закупки транспорта".

Также во время пресс-конференции Юрий Стельмашенко рассказал, что сейчас среди задач горисполкома: во-первых, прекратить коррупционную деятельность; во-вторых, создать единое предприятие, которое объединит коммунальный электротранспорт, маршрутные перевозки, водный транспорт.

Из нового, что уже сделано - это перевозки пассажиров до 23 часов троллейбусами. Введена эта инициатива 2 недели назад. Дежурные троллейбусы с 21 часа до 23 осуществляют по 2 рейса в каждом маршруте, всего 8 рейсов. На эти 8 рейсов расходуется 9-10 тысяч гривен в день. Но ночные перевозки все равно нужны, - добавил Юрий Стельмашенко.

Напомним, ранее сообщалось, что херсонское КП, являвшееся одним из наибольших "нахлебников" бюджета, осталось без директора.

Также напомним, что городская власть Херсона анонсировала ревизию нескольких коммунальных предприятий.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.