25.03.2021
15:01
0
3035

Николаевская область официально перешла в карантинную "красную зону"

Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС 25  марта определила красный уровень эпидемиологической опасности в Николаевской области.

Об этом сообщил МОЗ, опубликовав ежедневные признаки для определения региона с широким распространением COVID-19.

Как известно, Николаев долгое время находился в "оранжевой" карантинной зоне, однако начали превышаться показатели по проценту от эпидпорога и по уровню госпитализаций. Кроме этого, в сутки заболевших становилось все больше и больше. В итоге, 21 марта региональная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение ужесточить карантин на территории города. А 22 марта городская комиссия это поддержала и карантин ввели с 24 марта по 4 апреля. 

Добавим, что "красный" уровень опасности устанавливается, когда на протяжении больше 3-х дней превышено 2 или больше показателя эпидситуации. "Красный" уровень эпидемической опасности определяется решением Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по инициативе Министра здравоохранения в течение 48 часов. Решение Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС вступает в силу не ранее чем через два дня с даты его опубликования.

Николаевщина превысила нормы по нескольким критериям — показатель госпитализаций держится на уровне выше 100% при допустимом в 60%. Превышает допустимые 65% загруженность коек с подведенным кислородом.

Решение об отмене "красного" уровня принимается в случае достижения регионом всех показателей в течение не менее пяти дней подряд.

Напомним, в Украине за сутки 16 669 случай COVID-19, в Николаевской области - 384.

Что предусматривает "красная" зона?

Что разрешено

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.