15.03.2021
17:56
0
2234

Семилетнюю жительницу Херсонщины убил друг ее отца, – полиция

Ирина Паршина, фото автора

Семилетнюю жительницу села Счастливое Олешковского района Херсонской области Машу Борисову убил 62-летний сосед и близкий друг ее отца.

Об этом на пресс-конференции сказал начальник ГУ Нацполиции в Херсонской области Александр Прокудин.

По его словам, этот мужчина был одним из шести потенциальных подозреваемых. Он ранее трижды привлекался к уголовной ответственности. Последний раз мужчина освободился из мест лишения свободы в 2005 году. В этом году трижды привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. Нигде не работал, жил один, злоупотреблял алкоголем. Отец погибшей девочки иногда составлял ему компанию во время распития.

Произошло убийство, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, вечером 7 марта, вскоре после того, как девочка исчезла. Из допрошенных полицией свидетелей последний, кто видел ее живой, - местный житель, живущий неподалеку от отца Марии (родители девочки в разводе). Он говорил, что вечером 7 марта видел, как девочка стояла возле дома, где жил отец. Сотрудники полиции предполагают, она приходила к нему, но того не было дома.

Что произошло дальше, пока неизвестно. Согласно выводам экспертов, девочка была изнасилована и задушена. Александр Прокудин говорит, что подозреваемый отказывается давать показания, воспользовавшись соответствующим правом, которое имеет согласно Конституции Украины.

Этот мужчина в день похорон Марии пытался покончить с собой - резал вены. Как утверждают руководители полиции Херсонской области спасли подозреваемого именно полицейские, которые пришли к мужчине для опроса. Двери в его квартиру была открыта, а сам он лежал с перерезанными венами. Полицейские вызвали "скорую", которая отвезла мужчину в больницу, где ему оказали помощь.

А 14 марта появились выводы судебно-медицинской и молекулярно-генетической экспертиз, которые, по словам Александра Прокудина стали основаниями для задержания 62-летнего мужчины и объявления ему подозрения по п. 2 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка) и ч. 4 ст. 152 (Изнасилование, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия) Подозреваемому следственным судьей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также известно, что мужчина и ранее проявлял нездоровый интерес к детям. Местные жители даже жаловались на него в полицию. Но почему не были приняты меры, неизвестно.

Напомним, 7-летняя Мария Борисова исчезла в Херсонской области 7 марта. 11 марта правоохранители нашли ее труп со следами удушения. По факту убийства ребенка правоохранители открыли уголовное производство по пункту 2 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) УК. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. В полиции сообщили, что ребенка могли изнасиловать. Позже правоохранители сообщили, что нашли первых подозреваемых в убийстве 7-летней Марии Борисовой из Херсона.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.