13.03.2021
15:54
0
4094

Восстановление памятников, разрушенных вандалами на херсонском мемориальном кладбище, обойдется в 300 тыс. грн.

На восстановление памятников на Мемориальном кладбище Херсона, где похоронены солдаты, освобождавшие наш город от фашистских захватчиков, нужно 300 тысяч гривен. Херсонцы уже начали делать благотворительные взносы. Об этом сообщает сайт "Херсон наизнанку".

Напомним: 12 января 2020 года вандалы повалили и разбили 17 плит памятников на старейшем Херсонском Мемориальном кладбище на улице Молодежная. Заявление в полицию передал мэр Херсона Игорь Колыхаев.

Вчера, 12 марта, мэр встретился с организаторами движения, которые взялись за подготовку капитального ремонта мемориала. Об этом сообщает в соцсети горсовет Херсона.

Специалисты, имеющие многолетний опыт в строительстве памятников и монументов, на волонтерских началах сделали предварительные расчеты и инженерное обоснование объема предстоящей работы. Основным материалом, из которого будут выполнены все 64 памятника на каждой могиле — это токовский гранит. Необходимо приобрести 8 тонн этого материала. Суммарно расходы по капитальному ремонту составляют около 300 тысяч гривен.

Неравнодушные херсонцы уже начали собирать необходимую сумму на расчетный счет.

Напомним, на мемориальном кладбище Херсона вандалы завалили около двух десятков памятников.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.