10.03.2021
09:08
0
2208

Dладелец танкера Delfi должен выплатить АМПУ 2,7 миллиона

Судья Хозяйственного суда Одесской области вынесла решение, которым обязала британскую компанию-владельца танкера Delfi выплатить АМПУ 2,7 млн грн. Именно так оценили ущерб из-за аварии судна, но судовладелец еще может подать апелляцию.

Об этом стало известно из решения суда.

Согласно документу, танкер Delfi, пролежавший возле одесского пляжа 8 месяцев, нанес убытки одесскому филиалу АМПУ. В иске указано, что администрация потратила более 2 млн грн на работу водолазов, расходы на устранение аварийных разливов нефтепродуктов, услуги буксиров, а также на расчистку акватории от металлолома, которую провели после того как танкер отбуксировали в Черноморск.

Британская компания-судовладелец Mister Drake PC с иском была не согласна: по мнению владельцев, компании дали мало времени для поднятия и отбуксировки судна своими силами.

Судья Ирина Малярчук посчитала утверждение необоснованным, а также полностью удовлетворила иск АМПУ о выплате 2,7 млн гривен.

Напомним, танкер Delfi затонул у побережья Одессы в 2019 году, после того как его сорвало с якоря во время сильного шторма. Поднять его пытались много раз, но успеха это не принесло - все время рвались стальные тросы. Тем временем, из танкера периодически продолжало вытекать топливо.  Стоимость операции по подъему и транспортировке Delfi составила полмиллиона долларов.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.