13:14
1248
0
05.03.2021

Уровень госпитализации больных коронавирусом на Николаевщине вызывает беспокойство, — Степанов

В Николаевской области, а также Закарпатской, Винницкой и Львовской областях могут ввести усиленный карантин «красной зоны» из-за увеличения случаев заболевания коронавирусом.

Об этом 4 марта в прямом эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1» сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

— Что у нас вызывает еще беспокойство, особенно по уровню госпитализации? Это Винницкая область. Я сегодня там был и мог воочию посмотреть. У нас есть беспокойство в Николаевской области. Львовская область — там по-другому показатель, который находится в «оранжевом» уровне. В то же самое время по загрузке коек с кислородом наибольший показатель - в Закарпатской области (65%). Думаю, что отправлю кого-то из заместителей на инспекцию в Закарпатскую область. По динамике она ближе к тому, чтобы зайти в «красный» уровень эпидбезопасности, — сказал Максим Степанов.

Также премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна коронавируса. Он сообщил, что если большинство областей страны окажутся в красной зоне карантина, правительство будет вынуждено ввести локдаун.

Напомним, за прошедшие сутки, 4 марта, в Украине выявили 10 155 новых случаев коронавируса. Больше всего заражений за сутки в Киеве и Винницкой области.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.